ものづくり|府中エリア
味噌作り体験
400 年の伝統の味噌作り
府中味噌の歴史は京都より古く、400 年の伝統を受け継ぐといわれています。現在味噌はそれぞれの店舗で特⾧を生かし、地域に根付いた味噌作りをおこなっています。皆様に府中味噌を知って頂く機会として味噌作り体験、味噌蔵見学を実施しています。
【Recommended course】
この情報が関連したおすすめコースはこちら
【Profile】
名称 | みそや本家中村屋 |
---|---|
所在地 | 広島県府中市元町497-1 |
連絡先 | 電話:0847-45-2735 |
営業時間 | 10:00~16:00 ※要予約、2名以上 |
定休日 | 日曜日 11月~12月は繁忙期の為、体験及び見学はできません。 |
利用料金 | 7,200円 1樽10㎏ |
備考 | 約半年後、味噌が熟成してから発送します。(別途送料必要) 無料駐車場あり |
URL | https://www.misoya-nakamuraya.com/ |
【Access】
その他のものづくりコンテンツ